新闻中心
探索AI无限可能,创造改变世界的科技力量:2022年WAIC·云帆奖得主公布
2022-09-19

2022 年 9 月 3 日,在 2022 世界人工智能大会·开发者日论坛上,最新一届的「WAIC·云帆奖」得主名单揭晓,共计 11 位璀璨明星和 15 位明日之星,展现了新一代年轻 AI 技术先锋的风采。

阅读更多>>>
WAIC 2022 | 世界人工智能大会科学前沿论坛圆满举办
2022-09-19

9月1日,2022年世界人工智能大会(WAIC)主论坛科学前沿全体会议在上海世博中心圆满举办。科学前沿全体会议由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、科学技术部、国家互联网办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会、上海市人民政府主办,上海人工智能实验室和全球高校人工智能学术联盟(GAIAA)共同承办。香港特别行政区行政长官李家超通过视频致辞,上海市副市长刘多在会议上致辞。

阅读更多>>>
2022世界人工智能大会青年优秀论文奖拟获奖名单公示
2022-09-18

“世界人工智能大会青年优秀论文奖”(以下简称WAICYOP青年论文奖)评选活动成功举办两届,受到青年科学家的好评,成为人工智能领域青年学者展示才华的平台。

阅读更多>>>
报名启动!体验不一样的暑假 | 第二届青少年AI未来夏令营开营啦!
2022-07-05

顶级科研资源体验AI实验室的研究生活与人工智能领域科学家零距离接触;开源科创工具使用基于开源算法框架OpenMMLab,打造的青少年AI开源工具MMEdu完成Al科创项目;优质科创项目在来自上海交通大学、中国科学院大学、复旦大学、上海科技大学等名校研究员的一对一指导下,完成优质的Al科创项目,并获得夏令营证书

阅读更多>>>
第三届国际青少年人工智能交流展示会(IAIF)圆满落幕
2022-06-29

2021727日,第三届国际青少年人工智能交流展示会正式启动,本次IAIF围绕人工智能与人类谁更智能’”这一主题,探讨人与人工智能共生、共存所产生的无限可能性。尽管仍受疫情影响,但全球青少年对AI科创的热情依然不减。活动吸引了全球8个国家及地区、300余所学校的665个科创项目参赛。

阅读更多>>>
2022年“北极星计划”重磅来袭,招募正式启动!
2022-06-29

北极星计划( Academic Funding Program ) 旨在通过星云计划( Research Internship Program ) 、观星计划( Faculty Exchange)以及摘星计划( Seed Fund )三大系列活动,分层次、全方位资助人工智能领域的优质项目和优秀科研人才。参与者不仅可以收获GAIAA各项人才激励和合作科研基金的资助,切身参与GAIAA储备的科研项目,享有“AI 加油站,还能获得GAIAA国际化学术“AI平台的支持,结识众多国际AI学术界大咖和未来AI新星,拥有更多机会展露国际舞台。

阅读更多>>>
人工智能与科学未来 | WAIC 2021科学前沿全体会议回顾
2022-06-06

2021 78日至10日第四届世界人工智能大会盛大开幕,本届大会以“智联世界,众志成城”为主题,体现人工智能技术、产业和应用全球化发展的趋势。全球高校人工智能学术联盟与上海人工智能实验室联合承办了"科学前沿——全体会议",大会汇聚了海内外人工智能及相关交叉领域的顶级科学家、高校校长,展开主题演讲及精彩对话,并举行了重磅发布活动。本次峰会围绕以下6个环节展开。

阅读更多>>>
上海人工智能大讲堂2022:经济数智化中的各方之变革
2022-06-06

422日上午,上海人工智能大讲堂(Shanghai AI Talk)系列讲座在浙江大学成功举办!本期大讲堂特邀中国工程院院士、浙江大学教授潘云鹤院士带来题为《经济数智化中的各方之变革》的精彩演讲。

阅读更多>>>
上海人工智能大讲堂2021: AI在影像诊疗全流程中的应用
2022-02-18

118日上午,上海科技大学生物医学工程学院创始院长沈定刚教授在上海徐汇西岸AI Tower带来了题为《AI在影像诊疗全流程中的应用》的演讲,这是上海人工智能大讲堂在2021年重磅回归的第一讲。

阅读更多>>>
上海人工智能大讲堂2021:网络交易风险防控
2021-12-13

20211213日下午,中国工程院院士蒋昌俊教授在徐汇西岸带来了题为《网络交易风险防控》的精彩演讲,本期大讲堂采用现场+直播的形式同步举办。本次活动由上海市经济和信息化委员会以及徐汇区人民政府指导,上海人工智能实验室和全球高校人工智能学术联盟联合主办,上海盖亚人工智能学术发展中心、商汤科技以及上海人工智能研究院有限公司联合承办。活动开始,由上海人工智能实验室主任汤晓鸥教授为蒋昌俊院士颁发了“上海人工智能大讲堂荣誉讲师证书”,本期大讲堂由上海人工智能实验室主任助理、全球高校人工智能学术联盟秘书长王延峰教授主持。

阅读更多>>>
2018世界人工智能大会顺利召开,全球高效人工智能学术联盟在沪发起
2021-11-29

9月17日下午,2018世界人工智能大会——全球高校人工智能学术联盟校长圆桌会议在上海交通大学徐汇校区举行。会议由上海交通大学人工智能研究院承办。

阅读更多>>>
聚焦传承与发展 前浪后浪云端论剑全球人工智能未来
2021-11-17

7月11日下午,由全球高校人工智能学术联盟(GAIAA)携手AI青年科学家联盟联合主办的年度重磅活动——2020世界人工智能大会 ·“全球人工智能的传承与发展”论坛圆满落幕。作为大会重要的特色活动,论坛汇聚了4位中外院士、23位AI学术界和产业界资深学者和青年科学家“云端”连线,共话全球人工智能的人才传承、产研趋势和可持续发展,内容精彩纷呈。以下为本次论坛的精彩回顾。

阅读更多>>>