2022年“北极星计划”重磅来袭,招募正式启动!

2022-06-29 142

关于北极星计划

北极星计划( Academic Funding Program ) 旨在通过星云计划( Research Internship Program ) 、观星计划( Faculty Exchange)以及摘星计划( Seed Fund )三大系列活动,分层次、全方位资助人工智能领域的优质项目和优秀科研人才。参与者不仅可以收获GAIAA各项人才激励和合作科研基金的资助,切身参与GAIAA储备的科研项目,享有“AI 加油站,还能获得GAIAA国际化学术“AI平台的支持,结识众多国际AI学术界大咖和未来AI新星,拥有更多机会展露国际舞台。

2022年,GAIAA首期北极星计划将围绕观星计划星云计划进行开展,即面向GAIAA成员高校教师和在校博士生进行招募,点击尾部链接,填写申请表。北极星计划希望通过搭建科研桥梁,进一步加固联盟成员之间紧密合作关系,打通国内国外AI研究交流双循环,创建未来合作的平台!

 Faculty Exchange

观星计划

观星计划面向GAIAA成员高校的AI研究领域教师学者,提供定向科研机构的研究访问机会。此外,该计划也为GAIAA成员高校的AI研究学者提供‘Speaker Platform’,参与者可互相访问成员高校,参与联席讲座、学术交流等活动。

Research Internship Program

星云计划

星云计划面向联盟成员高校三年级及以上在读博士生,提供“研--全链条、全覆盖的研究实习机会,包括为参与者提供海量数据资源和丰富实验算力,近距离感受一流实验室的科研氛围并参与人工智能重大前沿课题和基础理论研究,深入了解产业界需求与前沿技术实践。 

2022年北极星计划将围绕观星计划和星云计划展开

研究领域:

深度学习、机器视觉、机器学习、自然语言处理、医学影像分析、手术机器人

 项目支持:

1.   GAIAA储备的AI项目研究:数据收集、翻译、耗材、转录成本;合理的会议/研讨会费用等;

2.   GAIAA成员高校访问演讲机会,联盟合作科研机构、AI企业参访交流机会;

3.   联合出版物,研究津贴、访问费、签证费、餐饮、住宿、往返旅费。

 申请人条件:

1.   申请人须来自GAIAA成员高校/科研机构,且为联盟成员高校或机构在职博士后/助理教授/副教授/教授;

2.   申请人的研究领域应在GAIAA公布范围之内,包括但不限于AI前沿理论、交叉学科、基础系统、关键共性技术等;

3.   申请人可以保证至少一个月的全职访问时间。

 申请流程:

1.   项目申请

符合GAIAA观星计划项目申请条件的申请人,请按照报名要求准备申请表,并于2022630日前通过原文链接提交电请表完成报名。

2.   项目审核

观星计划项目委员会将会对全部申请材料做评审,并根据开放的研究项目情况选择合适的申请人入选。

3.   项目邀约

GAIAA观星计划委员会将以书面形式向通过的学者寄送“GAIAA观星计划邀请函”(预计发送时间为710--715)

4.   项目访问计划确定

申请人在收到邀请函后,请与GAIAA秘书处联系进一步确定具体的访问时间。申请人由于个人原因自收到书面邀请函之日起一年内未能达成访问计划的,将自动被视为放弃参与该年度观星计划。

5.   项目访问结束

参与计划的学者在项目访问结束时,需按要求完成书面的访问项目结题报告,并根据GAIAA提供的平台进行一场学术演讲。项目访问结束后,访问学者将受邀加入 GAIAA北极星计划星友会。

备注:申请人应在报名时附上相应的个人学术成果,由GAIAA观星计划项目委员会完成人员遴选及项目分配。如有疑问,请邮件咨询GAIAA秘书处 gaiaa-contact@thegaiaa.org

报名表获取链接:https://pan.baidu.com/share/init?surl=Xi-5y6FNnzhCnLqFqzDdww

提取码:ds7u